Преступники проникли в дом пенсионера под видом сотрудников газовой службы

126

13 сентября около 13:00 одинокий пенсионер, житель Терновки, открыл дверь работникам газовой службы, который пришли проверять печку. Но этот повод оказался лишь прикрытием для того, чтобы в дом старика проникли преступники, сообщает Павлоградский отдел полиции.

На кухне один из мужчин начал угрожать хозяину квартиры ножом, требовать у него деньги и драгоценности. Нападавшие приказали дедушке зайти в ванную и вести себя тихо. После этого разбойники перевернули все вещи в квартире, но деньги не нашли. Решили унести с собой телевизор.

Когда липовые газовщики ушли, пенсионер вышел из комнаты и позвонил в полицию. Он подробно описал приметы нападавших. В тот же день разбойников удалось задержать. Ими оказались двое мужчин, 47 и 26 лет. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

«Сейчас мужчины задержаны. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества», — сообщили в полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь