В Павлограде открылась фотовыставка любителя исторических реконструкций (ВИДЕО)

198

Сегодня в Павлоградском историко-краеведческом музее открылась фотовыставка 52-летнего шахтера на пенсии Юрия Боженко. Юрий Боженко — активный член организации пограничников, увлекающийся исторической реконструкцией (воспроизведение определенного исторического периода в деталях, — прим. Павлоград.dp.ua).

Здесь представлено 142 работы. Это пейзажи, портреты людей, фотографии с исторических реконструкций событий Второй мировой войны.

С 7 лет Юрий увлекся фотографией. Тогда знакомый дал ему попробовать сделать снимок на фотоаппарате «Смена». И с тех пор Юрий Боженко не прекращал снимать. Сейчас у него профессиональный аппарат «Canon». Все фото, представленные на выставке, — это оригиналы, Юрий Боженко не использует ретуширование или фильтры.

«Секрет успешной фотографии в том, чтобы успеть поймать сюжет. Что касается природы, то нужно тоже уловить нужный момент, а то несколько минут — и узора уже не будет. Например, чтобы сделать фото, я два часа провел на крыше — ловил «закат», — комментирует Юрий Боженко.

Он часто выставляет свои работы в библиотеке на поселке им. 40 лет октября, но в музее большая персональная выставка проходит впервые.

Справка Павлоград.dp.ua:

Музей работает ежедневно с 9.00 до 16.45 (пятница — до 15.45), воскресенье — выходной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь