В Павлограде собираются построить подстанции для перехода на электроотопление

460

Компания «ДТЭК Днепрооблэнерго» готова инвестировать деньги в постройку ряда новых объектов в области, при условии, что энергокомпания с 1 января перейдет на европейскую модель стимулирующего регулирования — RAB (стимулирующее тарифообразование). Об этом сообщает сайт «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Среди масштабных задач, которые будут реализованы при RAB в 2018 году, реконструкция подстанции «Центральная», что позволит увеличить мощность подстанции в центре Павлограда, и проектирование подстанций «Озерная» и «Новатор», которое связано с планами Павлограда перейти с централизованного на электроотопление.

Читайте также: Из-за долгов в Павлограде всерьез задумались о переходе на индивидуальное отопление

Похожая ситуация в Новомосковске. Там власти города уже дали «добро» на перевод на электроотопление в этом году двух микрорайонов — более 30 многоэтажек. В 2016 году от централизованного отопления отказались Никополь и Марганец.

Справка Павлоград.dp.ua:

RAB (Regulatory Asset Base — регулируемая база инвестированного капитала) — система расчета тарифа для дистрибуционных компаний, которая стимулирует облэнерго снижать свои затраты, инвестировать в модернизацию сетей и оборудования, повышать качество услуг для потребителя.  Модель стимулирующего тарифообразования более 20 лет используется в Европе. Переход Украины на RAB-регулирование — одно из требований Международного валютного фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь