Три школьных столовых Павлограда перешли на аутсорсинг

406

Питание в школах №1, 4 и 9 передали на аутсорсинг. Школьников теперь кормят частные компании, которые арендуют помещения пищеблоков. Соответствующее решение принял Павлоградский горсовет.

Школьные обеды подорожали. Для этого есть объективные причины — в стоимость питания теперь включены зарплаты сотрудников столовых и энергоносители (раньше за это платил бюджет).

Цену на питание выбирал родительский комитет из нескольких вариантов — более дорогого и более дешевого. Например, в школе №9 родителям предлагали на выбор две цены — 12 и 15 грн.

«О результатах еще рано судить, прошло всего несколько дней. Но я уже пробовала обед в столовой, вполне понравился, — прокомментировала Павлоград.dp.ua директор школы №9 Алиса Рябова. — Я одобряю такие перемены. По моему убеждению, школа должна предоставлять образовательные услуги, а питание — это не образовательная услуга. Ее должны оказывать специалисты».

При этом ответственность за качество питания и соблюдение санитарных норм осталась на администрации школы.

В дальнейшем на аутсорсинг должны передать столовые всех школ. Кто будет кормить школьников, определят открытые торги на предоставление услуги горячего питания. Тендер уже проводился, но его «заблокировала» какая-то фирма из другого города — подала жалобу в Антимонопольный комитет. 14 сентября Антимонопольный комитет Украины должен рассмотреть эту жалобу.

Читайте также: В Павлограде школьные обеды для деток-переселенцев сделали бесплатными

Читайте также: Две школы Павлограда не набрали 10-х классов

Справка Павлоград.dp.ua:

Аутсорсинг — процесс передачи компанией части производственных или бизнес-процессов другой компании, являющейся экспертом в данной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь