Сколько в Павлограде официальных больных алкогольной зависимостью? (ВИДЕО)

127

Сегодня в Павлограде на учете с алкогольной зависимостью состоит 576 человек (в начале года эта цифра равнялась 614 людям). Реальная цифра на самом деле в несколько раз (десятков раз?) больше, просто люди не хотят говорить об этой проблеме. Об этом сообщил врач-нарколог отделения №3 Днепропетровского наркодиспансера в Павлограде Роман Пасицельский.

На профилактическом учете состоит 66 человек, 5 из которых — подростки.

В 90% случаев алкоголь является одной из причин сексуального насилия, в 80% — первого сексуального опыта (чаще негативного), 70% — незапланированной беременности, 60% — заражением венерическими заболеваниями, 50% — ДТП, убийств, распадов семей, в 25% — самоубийств.

Роман Пасицельский рассказал, что исторически Украина является страной водочного алкоголизма и большую роль в заболеваемости играет наследственный фактор. Чтобы избежать зависимости, врач посоветовал павлоградцам искать пути для расслабления не с помощью алкоголя, а благодаря хорошей музыке, кино, путешествиям, спорту.

Читайте также: Павлоградцев выкашивает пивной алкоголизм

Справка Павлоград.dp.ua:

Чтобы побороть химическую зависимость организма на ранних стадиях заболевания, обращайтесь за помощью наркологов в отделение №3 Днепропетровского наркологического диспансера по адресу: г. Павлоград, ул. Днепровская 241, тел. +38 050 617 24 05.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь