Что связывает Павлоград и «Оскар»-2017?

271
Фото YouTube

В этом году Украинский Оскаровский комитет выбрал 8 фильмов, которые проходили отбор на участие в юбилейной, 90-й церемонии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Один из них — фильм «Стрімголов» Марины Степанской. Главную роль в этом фильме исполняет павлоградка Дарья Плахтий.

Дарья родилась в 1992 году в Павлограде, в семье актера театра им. Б.Захавы. Училась в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого (мастерская Дмитрия Богомазова). Играла в театральных постановках, а телезрителям Даша может быть известна по сериалам «Племяшка», «Женский доктор», «Незламна», «Нюхач-2» и другим. В 2017 году Дарья Плахтий сыграла главную роль в дебютном фильме Марины Степанской «Стрімголов». Это психологическая драма, история любви двух молодых людей 27 лет, которая происходит на фоне событий 2014 года. Бюджет фильма составил 10 млн грн и был полностью профинансирован Государственным агентством Украины по вопросам кино.

Фильм уже стал победителем в секции Comming Soon New Talents в рамках индустриальной платформы Вильнюсского международного кинофестиваля, участвовал в программе Одесского кинофестиваля.

«Стрімголов» не стал фильмом, который будет представлять Украину на «Оскаре». Победителем отбора стала кинолента «Уровень черного» Валентина Васяновича. Но это не мешает украинцам оценить другие фильмы-претенденты. В частности, «Стрімголов» выйдет в широкий прокат 8 ноября.

В этом году в Украине будет установлен новый рекорд: сразу почти 40 фильмов выйдут в отечественный кинопрокат. Только за 7 месяцев 2017 года украинские зрители уже увидели 15 новых украинских лент.

Читайте также: Режиссер с павлоградскими корнями стал Заслуженным деятелем искусств Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь