В Павлоградском лицее обустроили медиатеку для детей с инвалидностью (ФОТО)

352

В Павлоградском городском лицее отремонтировали кабинет психологической разгрузки с медиатекой для детей с особенными потребностями. Такие кабинеты по всей Украине обустраиваются по инициативе первой леди Украины Марины Порошенко.

4 года назад лицей перешел к инклюзивной форме обучения [инклюзия — это процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь, прим. Павлоград.dp.ua]. Это значит, что особенные дети учатся в обычных классах. Такая форма обучения помогает им социализироваться.

инклюзия-6

 «4 года назад к нам пришли 2 детей с ДЦП (интеллект — норма). Сейчас один из них поступил в ВУЗ, успешно сдал ВНО, и еще одна девочка сейчас закончила 4 класса, перешла в 5. Этого ребенка 1 сентября заносили на праздник на руках, сейчас она ходит, то есть ребенок попал в социум, попала к детям другим и она пыталась все это сделать сама», — рассказала директор лицея Раиса Бондарева.

У педагогов в инклюзивных классах есть помощник, который может вывести ребенка в кабинет психологической разгрузки, помочь ему и прочее.

Директор учебного заведения подчеркнула, что одноклассники относятся к особенным деткам внимательно и всегда готовы помочь.

инклюзия-2

На капитальный ремонт помещений были выделены деньги из областного (200 тыс. грн) и местного бюджета (75 тыс. грн).

В этом году в лицее будут обучаться 6 детей с особенными потребностями, это те дети, которым инклюзивное обучение рекомендовала область, и которые живут в микрорайоне лицея.

инклюзия-7

инклюзия-4

инклюзия-5

инклюзия-8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь