Солдат 3 года уклонялся от армейской службы … в Китае

200

Павлоградский горрайонный суд приговорил молодого человека к 1 году условного заключения за то, что он нарушил присягу и уклонился от исполнения своего воинского долга.

В октябре 2013 года жителя Горловки призвали на службу в воинскую часть №3023 в Донецк. 27 июня 2014 года эту воинскую часть захватили незаконные вооруженные формирования «ДНР». По указу командующего Нацгвардией Украины, часть №3023 была передислоцирована в Павлоград, к части №3024. Но солдат к месту дислокации не прибыл — он на 3 года уехал к родственникам на учебу в Китай.

Когда обвиняемый вернулся на родину, то узнал, что в отношении него заведено уголовное дело. 5 июля 2017 года дезертир пошел «сдаваться» в военную прокуратуру Донецкого гарнизона.

На суде парень объяснил, почему уехал в Китай — боялся преследований сепаратистов, захвативших его воинскую часть. Он признал свою вину и заявил о раскаянии. Суд приговорил солдата к 2 годам лишения свободы, но освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь