Уголь, добываемый в Западном Донбассе, станет еще более востребованным

288

Уголь газовой марки, добываемый в Западном Донбассе, станет еще более востребованным — в Украине идет планомерный перевод оборудования антрацитовых ТЭС на сжигание угля газовой группы. Об этом в Павлограде во время праздничного концерта, посвященному Дню шахтера, сообщил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

день шахтера-100

Напомним, что в связи с блокадой антрацитовый уголь с Донбасса стал недоступным для использования на украинских теплоэлектростанциях. Сейчас ДТЭК импортирует 675 тыс. т антрацита из ЮАР, но вместе с этим переводит антрацитовые блоки на сжигание газового угля (марки Г).

«У нас в компании разные электростанции: работающие на антраците, на газовой марке. И жизнь нас так заставила переводить котлы с марки А на марку Г. И два дня назад мы успешно опробовали один из котлов на Мироновской теплоэлектростанции — мы перевели этот  котел с марки А на марку Г. Это так называемый наш «первенец». Сегодня в активной фазе идет реконструкция котлов на Приднепровской теплоэлектростанции, и мы будем продолжать эту программу в следующем году — планируем перевести на уголь газовой марки Криворожскую станцию. О чем это говорит? О том, что нам нужен ваш уголь — марки Г. Поэтому добывайте как можно больше!», — обратился Сергей Куриленко к шахтерам Западного Донбасса.

 Во время пиковых нагрузок станции сжигают 55-65 т угля в сутки.

«Это колоссальный объем. Поэтому мы преклоняемся перед вашим нелегким и опасным трудом», — сказал энергетик.

Читайте также: Игры для настоящих мужчин: шахтеры посоревновались в профессионализме (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте также: Сотни шахтеров прошли по главной улице Павлограда (ФОТО и ВИДЕО)

день шахтера-101
Руководители ТЭС подарили Михаилу Барабашу, директору по добыче угля ДТЭК Энерго, икону Святой Варвары, покровительницы горняков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь