Дело бразильского наемника должен рассматривать Павлоградский суд — считают в столице

167

Приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусваргхи, который подозревается в терроризме, отменил Апелляционный суд Киева. Согласно подсудности дела, его должны рассматривать в Павлоградском горрайонном суде, а не в Печерском районном суде Киева. Кроме того, во время судебного рассмотрения дела были нарушены некоторые права бразильца (право на медосмотр, вручение памятки обвиняемому на понятном для него языке и т.п.).

Гражданин Бразилии Рафаэль Маркус Лусваргхи подозревается в том, что принимал участие в боевых действиях в зоне АТО в составе «ДНР». В октябре 2016 года сотрудники СБУ задержали его в аэропорту «Борисполь». Следствие установило, что иностранец с сентября 2014 по май 2015 года состоял в рядах батальона «Викинг» «ДНР». В январе 2017 года Печерский суд Киева приговорил его к 13 годам лишения свободы. Адвокат Рафаэля Лусваргхи подал апелляцию. Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты боевика и отменил приговор суда первой инстанции.

«Дело было передано Павлоградским горрайонным судом Днепропетровской области в Печерский суд Киева без соответствующих оснований», — сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

Обвиняемого не ознакомили с украинскими законами, таким образом, он не мог в полном объеме воспользоваться своим правом на защиту. Лусваргхи заявил, что к нему также применяли физическое насилие. Этот факт проверяет следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь