Турецкий вирус замечен в Павлограде

328

Эпидемия турецкого вируса Коксаки, о котором уже несколько недель «гремят» все СМИ, добралась и до Павлограда. Об этом сообщила Павлоград.dp.ua мама одного из заболевших малышей.

«Мой сын заразился от подруги, с которой они играются в песочнице вместе. Когда я заметила сыпь, обратилась к ее маме, спросить, в чем дело. Потом порылась в интернете и выяснила, что это вирус Коксаки. Через некоторое время и сама заразилась», — рассказала Надежда, мать 2-летнего ребенка.

В больнице, осмотрев малыша, сказали, что это аллергия. Однако, как говорит девушка, у ребенка никогда не было аллергических реакций, к тому же симптомы идентичны с вирусом Коксаки: температура в первый день, позже — сыпь.

«Если это аллергия, каким образом я заразилась?» — подчеркивает мама малыша.

Курорты Анталии этим летом оказались не столь безопасными. Именно оттуда украинские туристы привезли вирус в нашу страну. Вспышку болезни уже зарегистрировали в Тернопольской области.

Городской педиатр Елена Дудникова рассказала Павлоград.dp.ua, что в городе действительно наблюдается увеличение количества детей именно с сыпью. Если к тому же у них наблюдается поражение желудочно-кишечного тракта, горла, им ставят диагноз «ротавирусная инфекция». Вспышки вируса, как таковой, в Павлограде не замечено.

«Вирус хорошо поддается лечению. Без осложнений и последствий. Сейчас нет ни одного ребенка, который бы был в стационаре с таким вирусом, все дети лечатся амбулаторно, они не в тяжелом состоянии», — подчеркнула Елена Дудникова.

Пока что мама лечит ребенка прописанными противоаллергенными лекарствами и соблюдает все меры гигиенической безопасности при вирусах. Волноваться павлоградским родителям особо нет причин, ведь, в обычном случае болезни группы вирусов Коксаки проходят сами по себе примерно через 10 дней. Никакого особенного лечения нет: врачи рекомендуют смягчать симптомы обезболивающими и холодными напитками, принимать противовирусные препараты и следить за осложнениями.

Болезни, вызываемые вирусами Коксаки, передаются контактно — например, через посуду. Так что если в семье кто-то заболел, нужно следить за разделением посуды, а также часто и тщательно мыть руки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь