Из-за не вовремя поданной е-декларации в Павлограде оштрафовали и уволили директора коммунального предприятия

Коммунальное предприятие КП «Павлограджилсервис» сменит руководителя из-за того, что предыдущий директор вовремя не подал декларацию об имуществе и доходах. Об этом сообщил городской голова Анатолий Вершина.

«На одного руководителя коммунального предприятия составили протокол о коррупции за непредставление декларации. За несвоевременное предоставление декларации четко прописано — «увольнение». Протокол уже в суде рассмотрен, решение есть, уже необходимо этого руководителя увольнять», — сообщил мэр.

Речь идет о КП «Павлограджилсервис» Сергее Стравоедове, так как сегодня, 10 августа, в 16:44 была опубликована его декларация с пометкой «после увольнения». Свою декларацию за 2016 год Сергей Иванович должен был опубликовать до 1 мая, а сделал это 13 июня, чем нарушил закон «О предотвращении коррупции».

Суд признал Сергея Стравоедова виновным в нарушении по ч.1ст.172-6 КУпАП (нарушение требований финансового контроля), его обязали заплатить штраф (850 грн) и судебный сбор (320 грн). Про увольнение в судебном решении ни слова.

Мы обратились за комментарием к Сергею Стравоедову, но его телефон отключен.

Справка Павлоград.dp.ua:

КП «ПЖС» занимается обслуживанием жилых домов и придомовых территорий. 61-летний Сергей Стравоедов работал директором этого предприятия с января 2017 года, а до этого работал там главным инженером. В 2016 году он заработал около 65,7 тыс. грн зарплаты, а также получал пенсию. В 2015 году Сергей Стравоедов приобрел автомобиль «NISSAN Maxima» 1998 года выпуска, а в декабре 2016 года Сергей Иванович стал собственником квартиры площадью 74,3 м2, а его жена владеет домом (48,5 м2).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь