Павлоградцев попросили отдавать детей в школу по месту жительства

248

Некоторые из родителей не хотят отдавать детей в школу по месту жительства, а отправляют получать знания в школы, по их мнению, более престижные. Из-за этого в одних школах количество детей не дотягивает до нормы, а в других — превышает ее. Об этом сообщила начальник отдела образования Павлоградского горсовета Ирина Демьяненко.

Так, в прошлом году некоторые школы набирали более 34 детей в один класс.«Парты стояли от стены прямо до доски», — говорит Ирина Демьяненко.

«Конечно, родители имеют право сами выбирать школу для своего ребенка. Их предупреждают о большом количестве школьников в классе, о том, что учителям трудно справляться с такими большими коллективами, — рассказала Ирина Викторовна. — Они соглашаются, а с начала учебного года поступают жалобы».

В других школах — недобор. Особенно критична ситуация в УВК №14 на Сосновке — там лишь по 13 учеников в классах. В школе №20 — по 24 ученика.«На грани» находятся еще три школы (№3, №6, №12).

Маленькие классы могут «ударить» по бюджету города — согласно проекту государственной субвенции для школ, классы, в которых меньше 25 человек, будет финансировать не государственный, а местный бюджет.

«В этом году в нашу школу пришло 155 первоклассников, на 5 детей выше нормы. Сформировано 5 первых классов. Я считаю, что это свидетельствует о высоком рейтинге школы. Согласно Закону Украины об образовании, родители имеют право отдать ребенка в любое учебное учреждение города, области, если там есть свободные места», — прокомментировала Павлоград.dp.ua директор школы №9 Алиса Рябова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь