Проходчики ДТЭК ШУ Днепровское досрочно справились с годовым планом

231

Проходчики бригады Евгения Клименко ДТЭК ШУ Днепровское первыми в Западном Донбассе в июле досрочно справились с годовым планом. Они прошли 719 п. м. капитальной горной выработки сечением 15,5 м² шаг крепи 0,5 м.

«Бригада Клименко огромные молодцы и трудяги! Их работа показатель слаженности и ответственности, как в бригаде, так и на участке и предприятии в целом. После реорганизации и перехода коллектива Евгения Клименко с шахты им. Н. И. Сташкова на «Днепровскую», они не затерялась среди 10 «местных» проходческих бригад и демонстрируют достойные результаты. Успешные показатели проходки — это гарантированный фронт работы по подготовке новых лав для обеспечения стабильного уровня угледобычи. С начала года за 7 месяцев проходчики шахтоуправления прошли порядка 8,3 км горных выработок при годовом плане свыше 14 км», — рассказал директор ШУ Днепровское Александр Коваль.

Благодаря такому темпу проведения проходчики досрочно подготовят второй западный магистральный конвейерный штрек горизонта 265 м шахты Днепровская. Это позволит на 5,5 км сократить конвейерные линии семи старых ленточных конвейеров, тем самым уменьшится нагрузка на участок конвейерного транспорта №2, где условия труда станут еще более безопасными. Бригада Евгения Клименко состоит из 46 работников и работает в составе участка подготовительных работ №3. Темпы проведения коллектива на момент выполнения годового плана составили почти 146 п.м. в месяц, при плане 65,6 п.м. Производительность труда при плане 1,7 п.м., фактически достигла 3,5 п.м.

 «Выполняя план года, проходчики преодолели горно-геологические трудности, которые были не под силу другим коллегам еще в 2012 году. Причина — твердый песчаник с коэффициентом 12 f по шкале Протодьяконова. Тогда выработку законсервировали, и только в этом году здесь возобновили работы. Из-за отсутствия взрывчатки «Клименковцы» проходили штрек при помощи комбайна КСП-33, который может работать с породой крепостью не выше 8f. Если она тверже, то и техника, в частности, режущие резцы (зубки) комбайна быстрее изнашиваются. За неделю они расходовали по 750-800 зубков, что в 15 раз больше, чем в обычном режиме. Техника и коллектив работали на пределе, но они справились с поставленными задачами», — сообщил заведующий горными работами и ремонту горных выработок ДТЭК ШУ Днепровское Петр Лукьяненко.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь