Для Павлограда закупят детских площадок на полмиллиона гривен

111

В системе электронных закупок «Prozorro» объявлен тендер на покупку и установку детских игровых площадок. Речь идет про 11 площадок стоимостью около 50 тыс. грн каждая. Тендер проводит Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета. Общая ожидаемая сумма закупок — 516,3 тыс. грн.

Это площадки на ул. Искровской, Полтавской, Центральной, Лизы Чайкиной, Дружбы, Соборной, Киевской, Богуна, Ватутина, Харькоской в парке на пос. им. 18 сентября, Площадки состоят из песочниц, качелей-балансиров, лавочек, баскетбольных колец, рукоходов, брусьев, каруселей, спортивны элементов и т.п.

Сроки поставки площадок — до 25 октября 2017 года.

На отдаленных микрорайонах города детские площадки можно пересчитать на пальцах. Так, по словам депутата Павлоградского горсовета Оксаны Петренко, на Литмаше всего одна игровая площадка, расположенная на ул. Карбышева. Есть еще игровые элементы рядом с супермаркетом «АТБ». Проблемным вопросом остается то, что у площадок нет балансодержателей, а это значит, что никто не несет ответственности за их сохранность и безопасность для детей. Новые площадки планируют передавать на баланс ОСМД.

«Мы посоветовались с жителями и приняли решение закупить за счет городского бюджета 8 качелей с условием, что люди сами установят их, а потом возьмут на баланс своих ОСМД. Я считаю, это правильно, во-первых, мы сэкономим деньги на установке и вместо 4 качелей закупим 8, а во-вторых, люди потом будут заботится о тех качелях, которые они установили сами», — рассказала Павлоград.dp.ua Оксана Петренко.

Читайте также: Главный коммунальщик Павлограда увольняется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь