В «Павлоградводоканале» рассказали, почему из кранов павлоградцев может течь грязная вода

418

Представитель КП «Павлоградводоканал» ответил корреспонденту Павлоград.dp.ua на вопрос о качестве воды. Эта проблема беспокоила также руководителя Ресурсного центра «ОСМД — будущее Павлограда» Оксану Горовую.

В субботу, 5 августа, Оксана Горовая опубликовала пост о грязной воде, которая течет из крана в павлоградских домах на своей странице в Facebook. На фото, прикрепленном к посту, две кружки, в одной из них — вода из-под крана, желтоватого оттенка, а во второй — чистая. Оксана Горовая также отметила в публикации начальника КП «Павлоградводоканал» Александра Карпеца и спросила: «До каких пор?»

Корреспондент Павлоград.dp.ua пообщалась с начальником произведственно-технического отдела КП «Павлоградводоканал» Виктором Ярощуком. Он рассказал, что грязная вода иногда течет из кранов павлоградцев из-за небольших аварий. Когда такое случается, нужно просто подождать несколько минут, пока «плохая» вода стечет.

«Тут нечего скрывать, такое иногда бывает. Внутридомовые разводки, сети, трубы очень старые», — объяснил Виктор Ярощук.

Он также сообщил, что экспертная группа каждый день проверяет воду по показателям качественности. Так что главной проблемой является именно возраст сетей и труб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь