Половина жителей частного сектора не платит за вывоз мусора

Лишь 50% жителей частного сектора в Павлограде заключили договора на вывоз мусора. Об этом корреспонденту Павлоград.dp.ua сообщили ООО «Даяр» — компании, занимающейся вывозом ТБО.

Из 12 тыс. зарегистрированных абонентов договора с фирмой подписали только 6 тыс. человек.

Как рассказали работники фирмы, люди не подписывают договора по причине … отсутствия мусора. Некоторые жители утверждают, что его закапывают, кто-то говорит, что все отходы идут на корм животным. Но на самом деле, добавили в «Даяре», мусор подбрасывают к домам, которые оплачивают его вывоз, иногда вывозят к мусорным бакам многоэтажек, устраивают стихийные свалки в лесу, за кладбищами.

Фирма «Даяр» обслуживает частный сектор 2 раза в неделю. За вывоз отходов абоненты платят 15,33 в месяц.

Во время приёма у городского головы жительницы Приточиловки обратились к мэру Анатолию Вершине с просьбой решить эту проблему. Они рассказали о стихийных свалках и о том, что мешки с мусором оставляют даже на перекрестках. Еще одна проблема, на которую указали женщины, это то, что неплательщики, оформляя субсидию, не указывают в декларации траты на вывоз мусора и также игнорируют эту услугу.

Анатолий Вершина ответил, что в частном секторе скоро поставят контейнеры с мусором, это станет альтернативой стихийным свалкам. Он добавил, что бороться с неплательщиками будут посредством штрафов:

«Тогда люди поймут, что лучше заплатить 15,33 грн, чем потом бешеный штраф».

Ранее на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям директор коммунального предприятия «Уютный город» Василий Кориневский обещал выделить несколько контейнеров для установки их в районе Бельбеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь