Павлоград принимал национальные кинологические соревнования при аномальной жаре (ФОТОРЕПОРТАЖ)

182

Всеукраинские соревнования по аджилити (спорту с собаками) проходили на стадионе «Горняк» в субботу, 5 августа. Спортсмены с питомцами разных пород состязались в преодолении препятствий, а оценивала их судья международной категории Эрика Злобозлей (Венгрия).

Организатором соревнований выступило Павлоградское местное отделение «Антарес» Кинологического сообщества Украины, которое работает на базе ФСК им. Шкуренко. По словам его руководителя Ларисы Борисенко, соревнования поддержал городской совет, а также кормовые компании и ветеринарная клиника.

без имени-15

без имени-12

В этот день на старты вышли команды из Харькова, Сум, Днепра, Павлограда.

«Харьков выиграл командный зачёт, на втором месте команда из Днепра. У остальных шести команд зачёт не сложился», — подытожила результаты соревнований Лариса Борисенко.

без имени-27
Судья замеряет трассы перед стартами

без имени-33

«Мне очень нравится уровень организации. Участников не так много, но их собаки качественно подготовлены. Как судья, я бы с радостью вернулась на соревнования в следующий раз», — отметила судья Эрика Злобозлей.

По словам Ларисы Борисенко, на соревнованиях важным моментом стала была организация работы во время аномальной жары. Участникам приходилось больше беспокоиться о спасении собак, чем о самих выступлениях. Судья из Венгрии и участники из разных городов более 8 часов находились под солнцем. Организаторы своими силами подвозили холодную воду и охлаждали комнату для собак, благодаря чему помощь медиков и ветеринаров не потребовалась.

без имени-35

без имени-4
В конце дня победители получили кубки от международной судьи, отметки в книжках титулов и наград, а также призы от кормовых компаний.

без имени-37

Не обошлось без инцидентов — одну участницу дисквалифицировали из-за жестокого обращения с собакой прямо во время выступления.

«Порадовал дебют нашей спортсменки, занимающейся всего полтора месяца. Соне Садовой 13 лет, она выступила с дворняжкой, которую сама спасла с улицы. Надеемся, что из них у нас вырастет спортивная пара, которую можно отправить на чемпионат мира», — делится Лариса Борисенко.

Она отмечает, что благодаря расширению спорта с собаками на базе ФСК им. Шкуренко, за последнее время значительно увеличился поток желающих и приходит много детей.

без имени-26

без имени-40

«После соревнований мы сидели и говорили с нашими детьми и их родителями о том, что дают эти занятия. Они занимают много времени, это спорт, 24 часа в сутки мы занимаемся. И если бы не аджилити, была бы другая альтернатива в виде курения и наркотиков», — отметила тренер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь