На Днепропетровщине для семей погибших АТОвцев выделят 58 квартир

118

За счет роста поступлений в областную казну из нее выделят почти 13 млн грн дополнительно на приобретение жилья на вторичном рынке для семей погибших бойцов АТО и для людей с инвалидностью. Квартиру люди выбирают сами. Об этом сообщает «Правительственный курьер».

Среди тех, кто уже получил жилье за бюджетный счет, семья Карташовых из Павлограда. Отец двоих детей Петр Карташов, который работал горным мастером на шахте, защищал страну в 2014-2015 годах, в апреле 2016-го должен был вернуться домой. Но за несколько недель до этого погиб в боях за Авдеевку. Жена Петра осталась одна с маленькими детьми — 7-летним Захаром и 4-летней Полиной. Семья жила в маленькой 20-метровой квартире в Павлограде. Получив от государства компенсацию почти в миллион гривен, Карташовы решили приобрести жилье в Днепре.

Читайте также: Семья погибшего в АТО Петра Карташова получила квартиру в Днепре

«Квартиру выбирала сама. Купили двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, мебелью и встроенной техникой. Процедура покупки новая, мне не известная. Но везде помогали социальные работники и местные власти», — рассказала Жанна Карташова.

Читайте также: В Павлограде похоронили погибшего в АТО Петра Карташова (ФОТО)

В этом году из бюджета Днепропетровщины предусмотрели почти 43 млн грн на приобретение 58 квартир. Компенсацию на приобретение жилья получают те, кто потерял на войне близкого человека или получил тяжелых ранений и имеет статус инвалида І или II групп. Сумму, которую получает каждая из семей, определяют индивидуально и высчитывают по специальной формуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь