Павлоградцев будут штрафовать за автопрогулки по лесу

126

Лето – сезон жары и огня. В Павлограде горит сухая трава, горит полигон ТБО, горят леса. Чтобы предотвратить пожары в лесопосадках, городские власти подадут заявление с просьбой запрещения или ограничения посещения лесов Павлограда в облсовет.

Кроме этого, в проект решения введены рекомендации: постоянно осуществлять покосы травы, не допускать разжигания костров, вести разъяснительные работы среди населения, ограничить въезд на территорию леса на транспортных средствах, ввести совместные рейды Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и представителей КП «Уютный город».

Такое решение, по словам мэра Анатолия Вершины, должно повысить ответственность руководителей предприятий, в частности тех, которые находятся близко к лесопосадкам.

Заместители начальника горрайонного управления ГСЧС Павел Жернов подтвердил, что такие меры нужны.

«Это решение целесообразно. Нужно ужесточить контроль. Ведь правила есть, но руководители часто игнорируют их или самоустраняются», — объяснил Павел Жернов.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям также прозвучало предложение штрафовать тех, кто пытается въехать в лес на транспортном средстве или жжет костер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь