Количество чрезвычайных ситуаций в Павлограде увеличилось почти вдвое

94

Статистические данные говорят о том, что в этом году уже зафиксировано 124 происшествия, по сравнению с 68 за аналогичный период прошлого года. Такие данные сообщили на заседании исполкома 26 июля.

Причины ЧП называют разные. Основную опасность несут происшествия природного характера. Например, возникшее в конце февраля подтопление улиц города талыми водами.

Немаловажную роль играет и человеческий фактор — возгорание травы, камышей и мусора на территории всего города. Так, только в течение марта пожарные подразделения 27 раз выезжали на подобные вызовы.

В городе есть комиссия гражданской защиты и реагирования, составлен план и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Городские власти всячески помогают спасателям в получении обмундирования, техники и топлива для заправки спецавтомобилей. Об этом рассказал в своем отчете заместитель мэра Александр Радионов.

исполком-2

«Проблемы надо решать только вместе — любое происшествие вопрос всей громады, а не только городского головы или спецподразделений. Если мы пытаемся искоренить такое явление, как бродячие собаки. Мы забираем животное в приют, а жители выгоняют своих собак на улицу. Многого ли мы достигнем с таким отношением?!» — отметил городской голова Анатолий Вершина.

исполком-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь