Убирать, озеленять и ухаживать за могилами в Павлограде помогают безработные

143

В городе действует программа организации и проведения оплачиваемых общественных работ. В условиях недостатка рабочих мест, город и государство предоставляет возможность временно безработным, состоящим на учете в центре занятости, получить в дополнение к пособию по безработице зарплату за фактически выполненные работы.

Такой вид работ оказывает огромную поддержку учреждениям, коммунальным предприятиям, городу в целом. Об этом рассказала начальник отдела по экономическим вопросам Татьяна Штонда на последнем заседании исполкома.

Так, за первое полугодие 2017 года в городе имели возможность подработать и получить зарплату не меньше минимальной 109 незанятых человек.  Они работали на стадионе «Прометей», в  управлениях соцзащиты населения, коммунального имущества и строительства, составе КП «Затишне мiсто», «Агенции экономического развития г. Павлоград» и КП «Специализированная агенция «Ритуал». К примеру, в  «Ритуале» огромные территории кладбищ (42 га) обслуживает всего 9 штатных единиц. И 38 человек, отработавших на оплачиваемых общественных работах, оказали существенную помощь в наведении порядка на городских кладбищах перед началом поминальных дней.

На выплату зарплаты людям, задействованным на общественных работах, в равных долях из государственного и городского бюджета в 2017 году направлено 764 тыс. грн. В следующем году на эти цели из местной казны планируют выделить 340 тыс. грн.

«На мой взгляд, если наше государство финансирует половину суммы, почему бы не продолжить этот опыт и в будущем. К тому же, на коммунальное хозяйство у нас выделяется максимум до 4% городского бюджета, а такая программа максимально содействует благоустройству Павлограда», — считает мэр Анатолий Вершина.

Фото Daily Bruin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь