В Павлограде втрое меньше гидрантов, чем должно быть

166

На сегодняшний день пожарное водоснабжение города состоит из 157 гидрантов и 1 пожарного пирса. Это недостаточное количество для Павлограда. Гидрантов в городе должно быть почти втрое больше.

Об этом сообщил заместитель начальника Павлоградского горрайонного управления ГСЧС в Днепропетровском районе Александр Матяш на заседании исполкома в среду, 26 июля.

матяш

«Тушение пожара усложняется отсутствием средств водоснабжения или далеким расстоянием от них», — рассказал Александр Матяш.

Он также подчеркнул, что неисправных гидрантов в Павлограде стало меньше по сравнению с 2016 годом. Сейчас их всего 18. К некоторым невозможно подъехать, а вот гидрант по ул. Светличной и вовсе закатан в асфальт.

исполком

Директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец рассказал, что предлагал профинансировать установление гидрантов на ул. Калинина и на ул. Бабушкина еще 4 года назад, но не получил ответа. По просьбе мэра города Анатолия Вершины он пообещал подготовить предложение по гидранту, который будет располагаться рядом с полигоном твердых бытовых отходов.

Напомним, что на полигоне уже четвертые сутки спасатели борются с огнем, разгоревшемся на свалке.

Фото: Umass.edu