В Першотравенске появятся электронные часы, площадка для выгула собак и другие объекты

134

В Першотравенске определили победителей конкурса ДТЭК «Громада своими руками». Мини-гранты на реализацию своих идей получили авторы 20 проектов из 43, поданных на конкурс. Городские власти, по уже сложившейся традиции, поддержали компанию. Проекты, представленные першотравенцами, направлены на создание условий для физического развития и досуга детей и взрослых. Компания ДТЭК профинансирует 9 проектов, Першотравенский горсовет – 10, и один проект получит поддержку из обоих бюджетов.

Читайте также: Терновка станет на 15 социальных проектов лучше

Впервые будет реализован энергосберегающий проект в жилом доме и создана площадка для выгула собак, а на городской площади появятся электронные часы. На пустующей площадке в густонаселённом микрорайоне «Южный»  разместятся спортивная площадка, арт-объект «Я люблю Першотравенск» и солнечные часы. Будет создан тренажёрно-тренировочный комплекс для оздоровления людей пожилого возраста на стадионе, скалодром и поле для мини-футбола в д/с «Черемушки», оборудованы современный методический кабинет в школе и компьютерный кружок в центре детского творчества, дворовые спортивно-игровые площадки.

«Для ДТЭК принципиально важный вопрос — благополучие жителей в регионах развития бизнеса. Поэтому проект «Громада своими руками» мы считаем одним из лучших проектов компании, — комментирует Алексей Сухой, заместитель директора по сервисам ДТЭК ШУ Першотравенское. — Очень важно для нас активное участие городских властей Першотравенска. Но главный вклад вносят сами жители своим трудом, потому что именно они являются основной движущей силой проекта. Я уверен, что совместными усилиями мы сделаем наши города самыми уютными, современными и комфортными для нашей жизни и жизни наших семей».

Подписание договоров
Подписание договоров

«Наше ОСМД создано всего год назад, а в «сорокалетнем» доме очень много проблем, которые не решишь сразу. Спасибо компании ДТЭК за поддержку нашего проекта. Реализация энергосберегающих мероприятий во всём доме позволит не просто в каждой квартире экономить средства на коммунальных платежах, но и повысить общую эффективность работы ОСМД – ведь за счёт снижения общей оплаты за содержание дома и придомовой территории мы сможем больше средств направить на благоустройство нашего дома и двора», — прокомментировала Анна Бондаренко, председатель ОСМД.

В 2017 году в проекте «Громада своими руками» участвовали жители городов и районов на 42 территориях Украины, в которых работают предприятия ДТЭК. На конкурс были поданы 539 заявок. Треть из них ― 175 — принадлежит жителям Западного Донбасса.

Читайте также: «Громада своими руками» – 2017: в Павлоградском районе реализуют 12 интереснейших проектов (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь