Терновка станет на 15 социальных проектов лучше

200

В Терновке 20 июля состоялось торжественное награждение и вручение сертификатов от компании ДТЭК и Терновского городского головы победителей ежегодного конкурса мини-грантов «Громада своими руками». Всего из 30 проектов в городе отобрано 15.

ГСР Терновка награждение

Теперь в городе появятся:

— арт-объекты «Я люблю Терновку» и «Глобус» на бульваре Героев Космоса;

— новая спортивно-игровая площадка в детском саду «Рябинушка»;

— современный кабинет биологии в школе №6;

— оснащение новыми прожекторами на спортивной площадке ДЮСШ «ТЕМП»;

— отреставрированная сцена в ДК им. Маркова с новым оборудованием;

— мультимедийное оборудование в отремонтированном зале Терновской школы эстетического воспитания;

— обустроенные детские игровые, спортивные площадки во дворах домов по улицам Харьковская, Победы, Лермонтова, Маркова и Мира;

— новая экспозиция «Украина больше жизни» в музее города

— мультимедийная комната в детской библиотеке

— силами ОСМД начнется ремонт подъездных дорожек по ул. Спортивная.

ГСР Терновка награждение 2

«Проект «Громада своими руками» уже 6-й год воодушевляет жителей территорий, на которых работают предприятия компании «ДТЭК». С каждым годом мы наблюдаем расширение его географии и заинтересованность все большего числа людей, что влечет за собой ежегодное увеличение количества поданных заявок. 2017 год не стал исключением, мы получили 539 отличных идей, в то время как в прошлом году было подано около 500, — рассказывает Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Энерго. — Это радует, потому что наша цель заключается в том, чтобы все больше и больше людей принимали активное участие в обустройстве своих территорий».

Она отмечает, что только благодаря партнерству и взаимодействию бизнеса, громады и власти можно достичь настоящих успехов в улучшении условий жизни в Украине.

В дальнейшем из всех проектов-победителей на территориях-участниках конкурса мини-грантов будут выбраны 5 самых ярких. Их авторы получат дополнительные суммы на реализацию своих проектов. Выбирать лучших из лучших будет Национальная конкурсная комиссия. Результаты ожидаются в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь