Дети льготной категории из Павлограда отправились отдыхать на Азовское море

208

Рано утром 24 июля 45 детей льготной категории (сирот и лишенных родительской опеки) отправились в детский оздоровительный центр «Северянин». Путевки достались детям совершенно бесплатно — их закупили за счет местного бюджета, сообщила начальник отдела образования Павлоградского горсовета Ирина Демьяненко.

Лагерь «Северянин» расположен в Кирилловке на косе Пересыпь на первой линии от Азовского моря. Дети пробудут на отдыхе 21 день — с 21 июля по 13 августа.

«Путевки были закуплены через систему «ProZorro» за счет местного бюджета. Было выделено 290 тыс. грн. Уже второй год подряд мы отправляем детей в «Северянин», — отмечает Ирина Демьяненко.

северянин-2

Несколько недель назад посмотреть на лагерь ездили педагоги. Они увидели, что с прошлого сезона произошли позитивные изменения — в «Северянине» заменили душевые кабинки, санузлы, установили  новые качели, беседки и т.п.

«В прошлом году я отправляла в этот лагерь только старшего внука. Он вернулся в хорошем настроении, завел там друзей, ему понравилось. Дети как услышали, что едут в этот лагерь, очень обрадовались, прыгали, танцевали», — говорит Анастасия, опекун троих детей — Антона, Вики и Валентина.

северянин-4

Справка Павлоград.dp.ua:

В этом году за 2 смены в пришкольных лагерях Павлограда побывали 4 925 детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь