Итоги подведём: вирус «Petya.A» парализовал работу 30 ПК и 3 серверов в исполкоме

137

Под удар «вируса-вымогателя» под названием «Petya.A» попали 30 компьютеров и 3 сервера, расположенных в здании исполкома. Работу почти всех компьютеров уже удалось восстановить, в нерабочем состоянии находится только 1 ПК, а также 3 сервера.

«Вирус зашел к нам и показал, что наше оборудование в общем устарело. Поэтому мы просим средства для закупки нового современного оборудования, чтобы даже если вирус или еще какая-то опасность зашла к нам, мы не потеряли важные документы», — прокомментировала Валерия Барсунянц, начальник отдела информационно-компьютерного обеспечения.

Для покупки нового оборудования депутаты Павлоградского горсовета выделят из бюджета 186 тыс. грн. Такое решение они приняли на сессии 21 июля. В целом на программу информатизации органов местного самоуправления «Электронный Павлоград» в 2017 году направят почти 352 тыс. грн.

По данным антивирусной компании ESET, атака началась с Украины, которая больше других стран пострадала от нее. В качестве основных путей распространения вируса-шифровальщика был назван фишинг (зараженные файлы присылали по электронной почте), а также украинская программа для отчетности и документооборота «M.E.doc». Генеральный директор интернет-магазина «Rozetka» Владислав Чечеткин заявил, что экономические потери Украины от «вируса-вымогателя» могут быть больше, чем «от месяца горячей войны».

PETYA
Главной жертвой вируса-шифровальщика Petya.A стала Украина, где зарегистрировано более 75% всех случаев заражения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь