Павлоградские спасатели первыми в области получили новые воздушные маски

81

Три новых комплекта воздушных масок вручили спасателям сегодня на торжественном построении на территории 27-й государственной пожарно-спасательной части. Как сообщил начальник Павлоградского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александр Миславский, подобной экипировкой не оснащена ни одна часть области.

1

Мэр Павлограда Анатолий Вершина поблагодарил пожарных за работу и вручил маски.

«На сегодняшний день есть новое оборудование, которое позволяет эффективно выполнять работу: проникнуть в задымленное помещение и оттуда выносить человека, который практически не дышит, и дать ему кислород. Две-три минуты решают вопрос жизни. Я считаю, что это очень важно», — прокомментировал Анатолий Вершина.

На покупку масок из городского бюджета было выделено 41 тыс. грн. Всего  на год для чрезвычайникам выделили 65 тыс. грн, на оставшиеся деньги городские власти уже закупили каски для спасателей. В скором времени они должны быть в Павлограде.

3

Александр Миславский также отметил, что по вчера их просьбе починили участок дороги по ул. Крылова, где и находится 27-я часть.

«Мы получили самоспасатели фирмы «Dräger», это оборудование предназначено, в основном, для больших городов, где есть многоэтажные дома. Опасность пожаров в многоэтажных домах создает не сама площадь пожара, она бывает маленькой, но вот задымление идет на все этажи. То есть, если пожар на первом этаже, приходится эвакуировать все остальные. Для того, чтобы вынести людей в безопасную зону,— эти маски смогут нам помочь», — рассказал о снаряжении заместитель начальника 24-й государственной пожарно-спасательной части Илья Герасименко.

Самоспасатели рассчитаны в среднем на 15 минут непрерывной подачи воздуха. Точное время колеблется от 10 до 25 минут в зависимости от объема легких.

4

Анатолий Вершина рассказал о том, что раньше на часть были закуплены сапоги, которые «в огне не горят».

Читайте также: «Служба спасения» Павлограда похвасталась новым снаряжением

5

Илья Герасименко также вспомнил о том, что спасатели нуждаются в новых лестницах, ведь единственная пожарная лестница в их части в следующем году отслужит свой 40-летний юбилей, она 1978 года выпуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь