Силами коммунальщиков и журналистов заросли удалось победить

135

В редакцию сайта Павлоград.dp.ua сегодня обратилась Людмила Покидайло, председатель ОСМД «Сташкова №1-а», расположенного в микрорайоне им. 18 сентября. Женщина на протяжении нескольких  лет борется за то, чтобы коммунальщики или другие собственники выкашивали территорию, граничащую с  ее ОСМД.

Солидный кусок земли в центре микрорайона уже превратился в густо поросший сорняками,  молодыми тополями и кустарниками пустырь, на котором дети из близлежащих домов могли бы играть в футбол. Именно в эти заросли, по словам Людмилы Анатольевны, люди выбрасывают мусор, а некоторые торговцы с рынка, расположенного рядом, иногда используют пустырь как отхожее место.

бурьян-3

Беспокоит управдома и то, что сорняки наступают на территорию ОСМД. Подбираются к клумбам, за которыми ухаживают жители ее дома.

«Я каждый год звоню по всем инстанциям и обращаюсь в коммунальные службы,  но воз и ныне там. Никто не хочет заниматься этой территорией, возле соседнего дома работники КП  «ПЖС» территорию выкосили, а этот участок — бесхозный, там сбрасывают мусор приезжие торговцы. А в этом году и работники, обкладывающие территорию рынка брусчаткой, сбросили туда куски снятого асфальта и строительного мусора. Это же безобразие!», — в бессилии разводит руками женщина.

бурьян-2

Ранее Людмиле Покидайло присылали письма, в которых было указано, что, что территория пустыря по решению горсовета «О  закреплении территорий города за предприятиями и организациями…» и схемам санитарной очистки города обслуживается ООО «Лерс», ее ОСМД и магазином «55 мелочей». Управдом не понимает, почему ее ОСМД должно тратить деньги и заботиться о территории, которая не включена в техническую документацию общества.

Также женщину беспокоит территория за домом, возле трансформаторной подстанции, где тоже развелись сорняки. Электрики по периметру на метр территорию выкосили, а дальше, мол,  трава и расти… Это тоже не территория ОСМД «Сташкова 1-а». Кто за нее отвечает — пока так и неизвестно.

Корреспондент сайта обратилась за комментариями к директору КП «Затишне місто» Василию Кориневскому по поводу заросшей территории, прилегающей непосредственно к дороге. Он рассказал, что о проблеме ничего не слышал. И пообещал, что завтра, 19 июля,  обязательно выедут на место и наведут на этом участке порядок, не разбираясь с тем, кому эта территория принадлежит.

Пока материал готовился к публикации, Людмила Покидайло сообщила, что к ним уже приехали сотрудники КП «Затишне місто»  и очень тщательно убрали заросший участок земли перед  домом, вывезли за собой мусор и даже обрезали ветви дерева, которые мешали прохожим. Остался только брошенный строительный мусор и асфальт…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь