Приднепровская ТЭС будет работать на павлоградском угле

Два блока на Приднепровской ТЭС хотят перевести на газовый уголь из Павлоградского региона до начала отопительного сезона. Вчера, 12 июля, в Днепропетровском облсовете прошло заседание комиссии по вопросам экологии с участием представителей Приднепровской ТЭС, где это и стало известно. Об этом сообщает Zabeba.li.

Еще в феврале 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение разработать проект реконструкции энергоблоков тепловых электростанций, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.

По словам руководителя департамента экологической безопасности компании ДТЭК Энерго Ирины Вербицкой, переход на газовый уголь — это форс-мажорные обстоятельства из-за блокирования поставок антрацита из оккупированного Донбаса.

«Отсутствие антрацита можно компенсировать импортными поставками угля, но все дело в том, что пропускная способность портов ограничена. Плюс стоимость импортного угля на порядок выше, чем газового угля из Украины. Это все привело к принятию такого решения», — сказала Ирина Вербицкая.

ДТЭК заключила договор о переводе блоков на новый вид топлива с харьковской компании «Котлотурбопром».

Ирина Вербицкая сообщила , что проектная документация по техническому переоснащению блоков, общественные слушания, госэкспертиза и сами работы займут около 8 месяцев.

«Директор ТЭС Сергей Дегтяренко предложил половину энергоблоков оставить на антраците, а половину перевести на газовый уголь. Если на предприятии поступят именно так, то Днепр не останется осенью без тепла», — сообщает источник.

В Днепре 21 июля в 16:00 по адресу Владимира Мономаха, 6 (Институт природопользования, актовый зал) пройдут общественные слушания по переходу Приднепровки на газовый уголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь