Из новой лавы на ДТЭК ШУ им. Героев космоса добудут почти полмиллиона тонн угля

200

Ближайшие 9 месяцев шахтеры ДТЭК шахтоуправления им. Героев космоса будут добывать уголь из новой 919-й лавы. Объем промышленных запасов — 446 тыс. тонн. Это топливо будет поставляться на ТЭС, работающие на угле газовой марки и перерабатываться в  электроэнергию для сотен тысяч абонентов.

Для запуска новой лавы было капитально отремонтировано оборудование: скребковый конвейер СП-251 и секции механизированной крепи КД-90. ДТЭК направил на эти цели 86,4 млн грн. К добыче угля в новой лаве приступил высокопрофессиональный коллектив добычного участка №3.

«Горно-геологические условия в 919-й лаве сложные — угольные пласты тонкие, а окружающие слои горной породы хрупкие, склонные к обрушению. Толщина пласта в среднем составляет всего 80 см. Но наш коллектив имеет достаточный опыт работы в таких условиях. А благодаря профессионализму шахтеров и многомилионным инвестициям компании, новая лава подготовлена к работе в полном соответствии со всеми требованиями промышленной безопасности», — комментирует начальник участка по добыче угля №3 ШУ им. Героев космоса Дмитрий Устюгов.

Это четвертая лава, запущенная в ДТЭК ШУ им. Героев космоса с начала года. До конца 2015 года будут подготовлены еще 5 лав. В планах шахтоуправления — выдать на-гора в течение года 4,7 млн тонн «черного золота».

«919 лава гарантированно обеспечит горняков работой до конца марта 2018 года. Это дает нам уверенность в завтрашнем дне и социальную стабильность для всего региона. Инвестиции ДТЭК в развитие ШУ им. Героев космоса позволяют предприятию стабильно обеспечивать ТЭС Украины качественным топливом, а 4 тыс. шахтеров — работой и зарплатой, — комментирует  заместитель директора по производству ДТЭК шахтоуправление им. Героев космоса Сергей Фараонов. — За последние 11 лет ДТЭК инвестировал в наше предприятие порядка 2600 млн грн. В этом году на поддержание производственных мощностей шахтоуправления компания планирует направить еще 805 млн грн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь