В Павлограде открылось арт-пространство «Все свои» (ФОТО)

307

На базе библиотеки № 2 по ул. Днепровская, д. 557 организовали современное пространство «Все свои» в рамках проекта «Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине».

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, АРТ-территория «Все свои» — это проект, который направлен на объединение общественности, власти, а также поддержку семей переселенцев. Реализуется он при партнерстве ОСМД и общественных организаций, финансируется Министерством иностранных дел Нидерландов.

все свои 1-2

Работники библиотеки № 2 продемонстрировали то, что уже сделано: проведен ремонт в библиотеке, закуплена техника и оборудование, осуществлено около 20-ти мероприятий, в частности «Папа-мама фест», «Суши, роллы, прочие приколы», мастер-классы, учебные семинары и т.п.

«Мы надеемся, что каждый пришедший сюда сможет найти себе дело по душе, научить других чему-то и научиться сам», —прокомментировала директор централизованной библиотечной системы Лилиана Бонадренко.

На торжественном открытии присутствовали мер города Анатолий Вершина, заместитель городского головы Елена Шулика, семьи внутренне перемещенных лиц, представители общественных организаций и просто неравнодушные к жизни города люди.

все свои 1-4

«В основе проекта — создание опоры и инициативной группы ВПО, с которыми мы планируем сделать самостоятельную общественную организацию, которая смогла бы, благодаря нашей помощи, заниматься проблемами переселенцев», — сообщил представитель общественной организации ветеранов и участников боевых действий Евгений.

все свои 1-3

«Наш фонд уделил свое внимание творческим процессам, мы провели мастер-класс по петриковской росписи, живописи, мы конструировали юбки и шили их прямо здесь, был мастер-класс по изготовлению веночков. На протяжении всего проекта мы снимали небольшие ролики, теперь общими усилиями мы хотим их смонтировать в небольшой видеофильм про этот проект, чем и займемся на следующем мастер-классе», — объяснила один из участников проекта, представитель БФ «Турбота» Наталья Уставицкая.

Городской голова Анатолий Вершина рассказал о том, как за рубежом реализуются подобные проекты, а также добавил, что в сентябре представители нидерландской организации VNG приедут в Павлоград. Следующий их проект рассчитан на €1 млн, его направление еще неизвестно, но мэр города очень надеется, что Павлоград сможет принять участие и в нем.

все свои 1-5

все свои 1-6

все свои 1-7

все свои 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь