ТЭС Украины получили 1,9 млн т концентрата от ДТЭК ЦОФ Павлоградская

161

В первых числах июля ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработала 3-й млн т рядового угля с начала 2017 года. На выходе получили 1,9 млн т угля-концентрата. Этого топлива достаточно, чтобы одна теплоэлектростанция бесперебойно вырабатывала электроэнергию на протяжении целого года. ЦОФ Павлоградская поставляет концентрат на пять из семи украинских ТЭС, потребляющих уголь газовой марки.

Благодаря новому оборудованию, установленному на фабрике за последние 3 года, предприятие увеличило производительность в 1,5 раза. В этом году ЦОФ перешагнула трехмиллионный рубеж обогащения на два с половиной месяца  раньше, чем в предыдущем. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года ЦОФ переработала только 1,6 млн т рядовых углей.

«Наш уголь-концентрат ежедневно превращается в миллионы кВт часов электроэнергии, которую украинцы имеют возможность потреблять 24 часа в сутки, круглый год, — комментирует Андрей Федоров, директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская. — Коллектив понимает значимость нашей работы и не собирается останавливаться на достигнутом. При этом наши производственные достижения были бы невозможны без многомилионных инвестиций ДТЭК. За 43 года эксплуатации практически все оборудование было полностью изношено. Компания направила порядка $28,4 млн инвестиций на переоснащение, что позволило нам выйти на высокий уровень производительности».

До конца 2017 года ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработает более 6 млн т рядового угля.

Справка Павлоград.dp.ua:

ЦОФ Павлоградская перерабатывает уголь средней зольностью 45-50%, который поступает от двух крупнейших шахт ДТЭК, расположенных в Западном Донбассе — им. Героев Космоса и Благодатная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь