В Павлограде хотели ввести «налог на ступеньки» (ОБНОВЛЕНО)

258

В Павлограде депутаты рассматривали изменения в порядок паевого участия в содержании объектов благоустройства, расположенных на территории Павлограда. Предпринимателям, к чьим помещениям в многоквартирных домах ведут ступеньки, предлагали платить за эти ступеньки отчисления в местный бюджет. Этот вопрос 4 июля во время совместного заседания комиссий изучали депутаты Павлоградского горсовета.

Перед тем, чтобы принять решение, кто будет платить налог, ступеньки хотят инвентаризировать. Многие из таких объектов не узаконены и не значатся ни в каких документах.

«Есть объекты (магазины, парикмахерские и т.п.) в жилых домах, у которых есть крыльцо. Крыльцо не может быть выведено из жилого фонда. Земля под крыльцом никак не оформлена, люди не платят аренду, а землей пользуются — к ним же как-то попадают клиенты. А люди, у которых есть договор аренды земельного участка, — они платят и за объект, и за крыльцо, и за ступеньки», — объясняет начальник отдела архитектуры и градостроительства Валентина Коценко.

По предварительным расчетам, сумма налога могла составлять около 300 грн за м2 крыльца в год. Владелец магазина на ул. Центральная, к которому ведут ступеньки площадью 5м2, должен за год заплатить 1 671 грн. Дом, в котором на первом этаже расположены магазины со ступеньками, в год может принести бюджету около 21 тыс. грн в бюджет.

Этот вопрос планировали вынести на сессию 11 июля, но Антимонопольный комитет дал свои замечания к проекту Порядка паевого участия, и проект был снят с повестки дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь