В Павлограде жильцы многоэтажки готовы перекрыть трассу, лишь бы им не отключали свет

241

В домах № 2 и 4 по улице Новая (бывшие общежития) должны отключить электроэнергию 9 июля в связи с долгом. В этих многоэтажках установлен общедомовой счетчик электричества. Здесь живут люди, которые исправно платят за свет, и те, кто не платит вообще. Но отключение электричества грозит всем.

Вечером 5 июля жители домов собрались на встречу с павлоградским депутатом Валентином Чекалиным, директором КП «Павлограджилсервис» Сергеем Стравоедовым и представителем управления коммунального хозяйства и строительства, чтобы выяснить условия модернизации системы электроснабжения их домов.

электрика дом-1

Как сообщил Валентин Чекалин, депутаты готовы выделить на программу модернизации 80% от общей стоимости, остальные 20% (около 300 тыс. грн) жильцы должны оплатить самостоятельно. Но никто не может гарантировать, что все владельцы квартир добросовестно внесут свою долю. Также собравшиеся высказали недоверие по поводу того, что собранные деньги останутся в целости и сохранности, ведь нет документального подтверждения и контракта, и с недоверием отнеслись к самой сумме, поскольку неизвестен ни подрядчик, ни цена на материалы.

электрика дом-2

Жительница дома №4 Людмила Ивановна предложила собрать определенную сумму с платежеспособных квартир, а тем, кто откажется — отключить свет.

По итогам собрания жильцы решили отправить нескольких представителей домов на сессию Павлоградского горсовета.

«Мы готовы перекрыть трассу, чтобы нам не отключали свет», — предупредила жительница дома Светлана Викторовна.

электрика дом-4
Жильцы пожаловались на отсутствие квитанций по оплате за свет и на общее состояние дома. По их словам, ремонт здесь не проводился с 1984 года.

электрика дом-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь