В Павлограде нижний порог закупок в «Prozorro» предлагают поднять до 60 тыс. грн

122

В Павлограде предлагают поднять нижний порог закупок в системе «Prozorro» с 20 до 60 тыс. грн. Об этом стало известно в ходе совместного заседания депутатской комиссии 4 июля.

Решение, как совершать допороговые покупки, должен будет принимать руководитель предприятия.

«По моему мнению, 20 тыс. грн —  это маловато. Если руководитель увидит, что закупку выгоднее провести через систему «Prozorro», он может это сделать», — объясняет один из инициаторов решения, депутат Игорь Зинько. По его словам, решение о снижении порога будет выгодно для развития местного бизнеса.

На вопрос депутатов, не будет ли такое решение способствовать коррупции, Игорь Зинько сказал: «Я не хочу думать, что руководители наших предприятий коррупционеры. Я хочу думать, что они на своем месте, коррупцию на 60 тыс. грн с покупки не разведешь». По его словам, по итогам 3-х месяцев работы в новом режиме, депутаты хотят проанализировать работу предприятий в сфере закупок и «принимать решение не о том, плохая или хорошая система «Prozorro», а увольнять руководителя».

Поднимать ли порог закупок, депутаты решат на сессии 11 июля.

Читайте также: «Prozorro» в Павлограде: есть свои плюсы и минусы

«Prozorro» работает в Павлограде с апреля 2016 года. На сегодняшний день благодаря системе «Prozorro» Павлоград сэкономил 20,59 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь