Под стенами Днепропетровского облсовета прошел митинг в поддержку главврача «четверки» (ФОТО)

Более 400 людей собрались сегодня, 4 июля, в здании Днепропетровского облсовета для того, чтобы поддержать главврача горбольницы №4 Марину Костюкову. Медики, ветераны АТО и члены профсоюза шахтеров митинговали против отказа облсловета продлевать контракт с главврачем.

Читайте также: Медики Павлограда готовы митинговать, чтобы отстоять главврача «четверки»

митинг врачей-1

«Марина Костюкова является главным инициатором всех реформ, всех проектов мирового видения. Ее знают не только в Павлограде, но и в ближайших окрестностях и городе Днепр. Мы пришли, чтобы сказать власти: мы поддержим Марину Костюкову в должности главного врача. Мы категорически против кулуарных договоренностей о назначении людей, которые инициировали эту ситуацию», — говорит хирург «четверки» Виктор Браславец.

Митингующие требовали ответа от главы Днепропетроского облсовета Глеба Прыгунова о причинах такого решения.

«Коллектив настолько хочет, чтобы Марине Геральдовне продлили контракт, что большая часть приехала сюда. В четверг мы встречались здесь же. Прыгунов не захотел увидеться с нами, но мы остановили его на улице.  Он сказал, что не собирается продлевать контракт. В четверг состоялась комиссия, на которой утвердили всех врачей, кроме Марины Костюковой. На вопрос начальника отдела здравоохранения Павлоградского горсовета Елены Герасименко, по какой причине, последовал ответ, что к ней нет претензий. Но контракта также нет», — комментирует врач-кардиолог Татьяна Ткаченко.

митинг врачей-2

В ответ на требования пикетировщиков Глеб Прыгунов принял решение впустить троих представителей на заседание облсовета. Были выслушаны павлоградский депутат Сергей Тищенко, а также представитель батальона «Айдар» Аркадий Романенко.

митинг врачей-7

Глеб Прыгунов назвал информацию об отказе в продлении контракта слухами и сообщил, что окончательное решение будет известно лишь 7 июля. Подчеркнул, что кроме переданных 500 подписей в поддержку Костюковой, имеет также несколько тысяч — против нее. И все вопросы по компетентности нынешнего главврача будет решать специализированная комиссия в пятницу.

митинг врачей-6

Искендер Искендеров, ранее обозначенный митинговальщиками как претендент на должность главврача «четверки», опроверг это заявление и сказал, что не будет подавать свою кандидатуру на этот пост. Он надеется, что главврачом станет молодой специалист, имя которого Искендер Расулович назвать отказался в связи с возможными нападками на этого человека. Нынешний депутат Днепропетровского облсовета подчеркнул, что его кандидат не состоит в какой-либо партии.

Также Искендер Искендеров сказал, что ему поступали звонки от работников больницы с жалобами на то, что подписывать бумаги в поддержку Костюковой их заставляют.

P1560534

«Я хочу, чтобы 4-ая больница была доступна жителям Павлограда. Нужно прекратить коррупционные схемы», — комментирует депутат. Бумаги с подписями против главврача Искендеров продемонстрировал журналистам.

P1560544

Поскольку решения по контракту все еще нет, митинг,по словам приехавших медиков, повторится в пятницу.

митинг врачей-3

митинг врачей-4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here