В Павлограде стоимость проживания в модульном городке хотят поднять почти вдвое

185

Стоимость месяца проживания в транзитном городке для внутренне перемещенных лиц депутаты Павлоградского городского совета планируют повысить со 150 грн до 280 грн. Об этом стало известно в ходе совместного заседания депутатских комиссий.

Цена за проживание в модульном городке не менялась с 2015 года, когда, согласно протоколу областного совещания, все модульные городки Днепропетровщины установили граничный тариф ― 150 грн с человека.

Читайте также: Стоимость проживания в модульных домиках снижена до 150 грн

Как сообщила и.о. начальника отдела учета коммунального имущества и жилплощади Виктории Гребенюк, с ходатайством увеличить стоимость проживания к горсовету обратилось коммунальное предприятие «Павлограджилсервис», на балансе которого находится городок. Сумма, которую тратят из городского бюджета на содержание модульного городка, ежегодно растет: в 2015 году она составляла 800 тыс. грн, в 2016 году — 1,3 млн грн, за первое полугодие 2017 года — 1,5 млн грн.

«Фактически каждый житель городка должен платить около 742 грн с человека, а они платят по 150 грн. Разница покрывается из городского бюджета», —  говорит Виктория Гребенюк.

модульный городок главная копия

«Можно говорить о дискриминации в отношении тех вынужденных переселенцев, которые живут в общежитии. Им мы не предоставляем компенсацию за коммунальные услуги», — отметил депутат Александр Бутенко.

На сегодняшний день в домиках Меркель живет 358 человек, из них 25 детей. Изначально предполагалось, что люди будут жить в городке от 3 до 6 месяцев, но сейчас там есть люди, живущие в модульных домиках уже третий год.

Депутаты предложили в будущем перевести модульный городок в разряд социального жилья, чтобы люди могли там прописаться и получать субсидии от государства.

Вопрос о повышении тарифа на проживание в модульном городке будет решен на сессии горсовета 11 июля.

Читайте также: В транзитном городке Павлограда праздник — «Дни Германии в Украине» (ФОТО и ВИДЕО)

Читайте также: Переселенцы сбежали из модульного городка, не заплатив за «коммуналку»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь