В Першотравенске мужчина разгуливал по городу с телескопической дубинкой

129

В мае 2017 года сотрудники полиции Першотравенска во время осмотра нашли у мужчины металлическую телескопическую дубинку, состоящую из трех секций с уплотнением на конце.  Согласно выводу эксперта, это было самодельное холодное оружие ударно-дробильного действия.

Инцидент был зарегистрирован, дело передали в суд. Уже во время судебного рассмотрения между подозреваемым и прокурором заключено соглашение о признании виновности. Стороны согласились назначить обвиняемому наказание по ч. 2 ст. 263 Криминального кодекса Украины в виде 850 грн штрафа. Также парень должен покрыть расходы на проведение экспертиз (791 грн).

В Украине свободный оборот телескопических дубинок запрещен, хотя в интернет-магазинах можно найти это оружие на любой вкус. За ношение телескопической дубинки наказывается по ч. 2 ст. 263 Криминального кодекса Украины — ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения. Статья предусматривает наказание ― от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото https://7sundukov.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь