Донецкого депутата и бизнесмена судят в Павлограде за содействие терроризму

372

В Павлограде рассматривается громкое дело депутата Донецкого областного совета от «Партии регионов», кандидата в нардепы, известного бизнесмена Сергея Белогородского. Его обвиняют в создании террористической группы или организации и финансировании терроризма.

27 июня в Павлоградском горрайонном суде прошло очередное заседание, на котором судьи выслушали четырёх свидетелей со стороны обвинения.  Все они утверждали, что видели Сергея Белогородского в компании одиозных политиков (Олега Царева, Александра Бобкова), что в здании, принадлежащем Белогородскому, ранее располагался кабинет Януковича, а 2014 году была зарегистрирована организация «Оплот Донбасса», а на заводах бизнесмена ремонтировалась техника боевиков.

суд-2

«В 2014 году, когда Славянск был захвачен террористами, мы с Михаилом Чумаченко [еще один свидетель, — прим. Павлоград.dp.ua] ездили туда. Мы сами с этого города, нам было интересно, как он живет, что происходит, что нового в городе. На блокпостах тогда уже стояли вооруженные люди, много было местных. Мы общались с ними, один раз спросили, у кого они экспроприировали и зачем притянули на блокпост мусоровозы. Они ответили, что хозяин мусоровоза [Сергей Белогородский] сам предоставил им технику. Она была не в очень хорошем состоянии, поэтому служила как заграждение», — рассказывает один из свидетелей Александр Поганюк. По его словам, на территории завода «КоксоХімОбладнання» Сергея Белогородского он видел боевиков незаконного вооружённого формирования «Пятнашка».

 

суд-4

суд-3

Есть и другая версия происходящего в суде — адвокат, спрашивая свидетелей со стороны обвинения, не раз подчеркивала, что между ними и Белогородским существовал конфликт финансовых интересов, и арест, и обвинения в адрес политика могут стать местью бывших бизнес-партнеров. Одним из таких партнеров СМИ называют, в частности, Владислава Дрегера. Он и его отец проходят по этому делу свидетелями.

Пока длится судебное разбирательство, Сергей Белогородский уже год находится в СИЗО. Во время суда его адвокат ходатайствовала о медицинском осмотре подсудимого, который жалуется на проблемы со здоровьем.

суд-6

суд-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь