Сами себе хозяева: павлоградские многоэтажки спишут с баланса коммунальной собственности

182

Дома, в которых большинство квартир приватизированы, спишут с баланса управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета. Советующее решение еще в апреле приняли местные депутаты.

Такое решение было принято в соответствии с Законом Украины № 417-VIII «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» от 14 мая 2015 года.

«Несмотря на это, по-прежнему обслуживать многоэтажные жилые дома будут КП «ПЖС» и ООО «КП-1», с которыми владельцы квартир заключили договоры на обслуживание. Дома ОСМД обслуживаются собственными силами», — уточняет  пресс-служба исполкома.

Неприватизированные квартиры еще можно приватизировать. Если этого не сделать, они будут оформлены как коммунальное имущество.

«То, что дома спишут с коммунального баланса — это хорошо. У домов есть собственники, дома не могут быть ни у кого на балансе. Но передать дома собственникам предыдущий балансодержатель должен со всей документацией. У большинства домов такой документации просто нет, поэтому нужно запланировать в бюджете средства на ее изготовление», — прокомментировала Павлоград.dp.ua активист Ресурсного центра «ОСМД — будущее Павлограда», председатель Общественного совета при Павлоградском исполкоме Оксана Горовая.

Финансировать ремонты домов после списания с баланса УКХиС можно будет только через специальную программу софинансирования.

Читайте также: Что нужно знать собственникам приватизированного жилья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь