Треть обращений за юридической помощью касаются разводов и алиментов

121

Ежедневно в Павлоградский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи обращаются люди, которым нужны разъяснения по поводу разводов и алиментов. Такие вопросы составляют треть всех обращений, сообщает директор Павлоградского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Оксана Косоног.

«Развод — это, как правило, результат «испорченных» семейных отношений, причиной чему нередко является домашнее насилие», — говорит юрист.

Семейному насильнику сначала делается предупреждение сотрудниками полиции, если это не подействовало, его отправляют на обязательную коррекционную программу. В Павлограде коррекционная программа осуществляется специалистами ОО «Клуб «Импульс» по адресу ул. Шевченко, дом № 10. Также полиция по согласию с прокурором может вынести защитное предписание, согласно которому домашнему насильнику нельзя некоторое время знать о местонахождении своей жертвы, разыскивать ее, звонить ей и т.п.

«Желаю каждой семье мира и уюта, однако, если по той или иной причине вам нужна юридическая помощь, то хочу напомнить, что Павлоградский местный центр предоставляет правовые услуги бесплатно лицам независимо от социального статуса, а социально-незащищенным лицам мы способствуем в предоставлении бесплатной адвокатской помощи», — напоминает Оксана Косоног.

Павлоградский местный центр по предоставлению бесплатной правовой помощи расположен на ул. Полтавская д. 129 оф. 308. Режим работы: пн.-чт. 8:00-17:00, пт. 8:00-15:45.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь