Реконструкция моста через Волчью вступила в активную фазу (ВИДЕО)

749

Реконструкция пешеходного моста через р. Волчья вступила в активную фазу. Сейчас мост ограждают. Две промежуточные опоры моста, которые стоят в воде, обсыпаются бутовым камнем, потом щебнем, сверху кладутся плиты. Это делается для того, чтобы на образовавшиеся «островки» могла заехать техника, которая будет частично срезать существующие опоры.

Таким образом, на время работ речка Волчья будет частично засыпана.

По словам генподрячика, мост настолько обветшал, что этот сезон мог бы даже не простоять — балки прогнулись, резонанс вызывали даже несколько прохожих, идущих по мосту.

мост-1

Напомним, согласно проекту мост будет «опущен» на уровень с землей. Максимальный срок реконструкции — 5 месяцев. На время работ мост будет перекрыт. Общая длина моста — 81,023 м, ширина — 3,2 м. Он будет опираться на две береговые и две промежуточные опоры. Материал — железобетон. Обновленный мост будет оборудован пандусами и дополнительными поручнями для маломобильных групп населения. Предусмотрены перила и освещение.

На реконструкцию моста из областного бюджета потратят 12,1 млн. грн. Заказчиком работ является Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства ДнепрОГА.

Читайте также: В Павлограде начали реконструкцию пешеходного моста через р. Волчья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь