В Павлограде за полгода выявили 4 наркопритона

С начала года в Западном Донбассе зарегистрировано 115 фактов незаконного оборота наркотиков, из них 24 факта сбыта (в 2016 году — 7). Ликвидировано 4 наркопритона в Павлограде. Об этом сообщил начальник 6-го межрайонного отдела управления противодействия наркопреступности капитан полиции Андрей Ковалев.

Хозяин квартиры, в которой употребляли наркотики, отвечает по ст. 317 Криминального кодекса Украины, которая предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.

«Мы ловим не наркоманов, а занимаемся конкретно сбытчиками. В феврале 2017 года у жителя Павлограда выявлен факт хранения с целью сбыта 3 кг марихуаны в готовом для употребления виде. Человек осужден. В местах лишения свободы за сбыт наркотиков за 6 месяцев находятся 6 человек. На учете состоит 180 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. Всего изъято более 50 кг наркотиков, из них 150 г — тяжелых наркотиков», — говорит Андрей Ковалев. Он отметил, что в выявлении наркопритонов полиции помогают общественные активисты.

Проблемой остается вычисление «бесконтактного сбыта» наркотиков — через «Skype», «Telegram» и т.п. Здесь сложно найти и наказать сбытчика, этим направлением занимается киберполиция.

Самым популярным наркотиком среди молодежи Андрей Ковалев называет метамфетамин. Стоимость дозы этого вещества на черном рынке составляет 100-150 грн.

В основном наркотики в Павлоград завозят. Основные маршруты наркотрафика ведут из Днепра, Никополя и других городов области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here