Павлоградцы не хотят идти работать дворниками даже за 4 тыс. грн

140

В коммунальном предприятии «Уютный город», занимающемся благоустройством Павлограда, расширен штат. Сотрудникам цеха благоустройства предлагают зарплату до 4 тыс. грн «чистыми», но желающих идти работать нет. Об этом на заседании исполкома сообщил городской голова Анатолий Вершина.

Сейчас в «Уютном городе» работает 32 дворника. Этого, по словам мэра, недостаточно для того, чтобы вычистить город. Штат дворников в будущем он предлагает увеличить в 10 раз.

Читайте также: В 2017 году в Павлограде увеличат количество дворников

«Мы немного увеличили численность штата «Уютного города». Ну и что вы думаете? Никто не хочет идти работать. Хотя на сегодняшний день дворник может каждый месяц получать до 4 тыс. грн «чистыми», — говорит Анатолий Вершина.

По его словам, это связано с тем, что некоторые люди предпочитают работать не неофициальных «шабашках» или попросту воровать металл и т.п.

При этом в городе работает программа летнего трудоустройства подростков в КП «Уютный город». Как оказалось, школьники готовы идти работать в «Уютный город» и заниматься благоустройством города — 90 человек уже записались на работу. В этом году фонд летнего трудоустройства несовершеннолетних увеличили в 2 раза.

«В среднем ребенок получает на руки 1 300 грн зарплаты», — говорит начальник отдела семьи, молодежи и спорта Александр Дугин.

Читайте также: В Павлограде дворникам будут выплачивать премию за отличную работу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь