Предпринимателей в Павлограде стало меньше

220

В Павлограде количество физических лиц-предпринимателей, которые представляют малый бизнес, уменьшилось на 7,4% и составляет сегодня 5 085 человек. В то же время незначительно выросло количество юридических лиц-предпринимателей — на 8,6% (3 548). В целом, по сравнению с прошлым годом, в Павлограде количество субъектов бизнеса уменьшилось на 1,2%. Об этом сообщила начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Павлоградского горсовета Светлана Кусочкина.

Она отметила, что малый бизнес приносит бюджету Павлограда 23% доходов.

Не спешит зарабатывать бизнесом молодёжь — только 10% людей возрастом от 18 до 28 лет занимаются предпринимательской деятельностью

«До сих пор украинским предпринимателям приходится осуществлять свою деятельность при отсутствии благоприятных условий, законодательных и регуляторных актов. Остается проблемой сложная система налогообложения, тяжелым бременем являются начисления на фонд оплаты труда. Это приводит к тому, что реальная часть предпринимателей прячется в тени, а  местный бюджет недополучает значительную часть доходов», — говорит Светлана Кусочкина.

По ее словам, одной из причин неудач малого бизнеса является апатия самих предпринимателей — нежелание получать новые знания, посещать семинары.

Светлана Кусочкина отметила, что в Павлограде продолжаются бесплатные курсы основ бизнес-планирования и психологии бизнеса. Возможностью получить новые знания воспользовались 91 человек. Также впервые в этом году был проведен конкурс бизнес-идей среди школьников и студентов. Идея создания салона красоты с дабл-сервисом, которую предложила одна из участниц конкурса, будет профинансирована.

Читайте также: Павлоградев приглашают посещать бесплатные курсы основ бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь