Приют для бездомных животных в Павлограде обещают сделать лучшим в регионе (ФОТО и ВИДЕО)

1069

В Павлограде продолжается стройка приюта для бездомных животных на ул. Харьковская. По словам городского головы Анатолия Вершины, этот приют станет лучшим в регионе. Здесь будут уличные вольеры, зоны выгула для животных, операционная, помещения для дезинфекции, помещения для утилизации умерших животных. Приют рассчитан на 175 особей.

Стройкой занимается ООО «Фирма Тайга» (директор — Латышев Валентин Васильевич). Стоимость работ — 1,6 млн грн. Городским бюджетом на 2017 год предусмотрено 560 тыс. грн на завершение работ по объекту и 480 тыс. грн — на приобретение оборудования. На сегодняшний день выполнено строительство здания приюта, внешних инженерных сетей, ограждения и частично завершены отделочные работы.

приют-2

приют-5

На месте журналистам показали каркасы будущих вольеров и пообещали, что в каждом из них будет теплая будка.

«В нашем регионе нет ничего подобного, мы будем первыми. Ближайший подобный приют есть только в Харькове. Я направлял туда наших специалистов, и они говорят, что в Павлограде будет лучше. Я не говорю, что сразу после открытия приюта исчезнет проблема бездомных животных. Это целый цикл — отлов животных, стерилизация, пристройство… я думаю, в течении полугода мы уберем собак с улиц Павлограда. В очереди уже стоят район и близлежащие города. Заниматься приютом будет КП «Уютный город», штат приюта утвержден. Здесь будет автомобиль, водитель, ветеринар, обслуживающий персонал», — прокомментировал мэр города и представил будущего начальника приюта — Юрия Гусака.

В приюте установят крематорий, но Юрий успокаивает, что о массовом уничтожении животных речь не идет.

приют-3

«Бояться не стоит. Есть категория животных, которых нужно не мучать, а усыпить. Но это не будет поголовно. Недавно мы были на конференции в Киеве, нам рассказывали о примерах пристройства до 70% бездомных животных. Поэтому есть с кого брать пример. Я думаю, мы соберем здесь команду инициативных, прогрессивных людей, которые с этой задачей будут справляться», —  обещает Юрий Гусак. Он сказал, что у него самого есть домашние животные — четверо собак.

По его словам, будет создан специальный сайт, на котором будут публиковать фото животных, нуждающихся в хозяевах.

приют-8

приют-6Открыть приют планируют с 1 сентября.

По разным данным, сейчас в Павлограде от 1 000 до 5 000 бездомных собак.

Читайте также: Приют в Павлограде предлагают построить с нуля и по европейскому образцу

Читайте также: В Павлограде орудуют догхантеры? (ФОТО)

приют-7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь