Сергей Воронин: «Компания ДТЭК сделает все для того, чтобы взятые на себя обязательства, перед страной выполнять в полном объеме»

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин расказал журналистам о ситуации на производственных объектах компании, планах наращивать добычу угля и о выполнении социальных обязательств.

пресс-конференция

«К сожалению, тот кризис, который бушует в нашей стране, и в политике, и в экономике, не дает нам конструктива, — сказал Сергей Воронин. — Война на востоке Украины продолжается. Наши политики ополчились друг против друга, – спокойствия в стране нет. Если говорить об экономике, то на сегодня мы видим, что заводы в Павлограде не развиваются, нет поступлений в бюджет. Электроэнергия — это та лакмусовая бумажка, благодаря которой можно определить, развивается наша экономика или нет. К сожалению, потребление электроэнергии не увеличивается. Можно сделать вывод, что в экономике у нас тоже не все хорошо. Из-за блокады железной дороги, которая прошла на Востоке во главе с Семеном Семенченко, мы недополучили 9 млн тонн угля, предназначенного для отопительного сезона. ТЭС, работающие на антраците, были остановлены. Но поскольку компания ответственна перед жителями Украины, было принято решение увеличить нагрузку на ТЭС, которые потребляют уголь марки «Г» ― это уголь Павлограда и Доброполья».

Увеличив эту нагрузку на ТЭС, порядка 4,5 тонн покупают в ЮАР. Первые корабли из Африки уже приплывают, чтобы мы смогли без проблем пройти отопительный сезон 2017-2018 гг.

«Я убежден, что компания ДТЭК с этим справится. Проблема только заключается в том, что это вымывание валюты из страны. Это создание рабочих мест за пределами Украины — в ЮАР, и ее развитие. В то же время мы воспринимаем импорт угля как временную вынужденную меру и считаем, что Украина должна стремиться к развитию своей добычи и перестать отдавать деньги в экономики других стран», — считает генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь.

Производственные планы

Между тем, компания ДТЭК Павлоградуголь за 5 месяцев с начала 2017 года нарастила объем угледобычи на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За 5 мес. 2017 года шахтеры ДТЭК Павлоградуголь добыли 8,2 млн тонн черного золота. В этом году предприятие планирует добыть 19,8 млн т для украинских ТЭС, работающих на угле газовых марок.

Для поддержания производственных мощностей, инвестиции ДТЭК за 4 мес. текущего года в модернизацию производства ДТЭК Павлоградуголь составили 814 млн грн, что на 17 % больше аналогичного периода прошлого года. С начала года приобретены: 1 очистной и 1 проходческий комбайны, 2 ленточных конвейера. Запущен на ш. им. Героев космоса ШУ им. Героев космоса дробильный комплекс, который позволит заменить песок на измельченную породу при цементировании капитальных выработок.

Более 3 млрд грн инвестиций будет вложено в развитие производства: в продолжение строительства вентиляционной скважины на ш. «Юбилейная» (ШУ Першотравенское), замену вентиляторов на ш. «Днепровская» (ШУ Днепровское) и др.

Если говорить об угледобыче, то к плану в 18,6 млн тонн добавлены еще 1 млн 200 тыс. тонн угля.

На 32% снижены показатели производственного травматизма в сравнении с прошлым годом. Инвестиции в охрану труда превышают прошлогодние показатели и составили за 4 месяца 62,3 млн грн. На приобретение средств индивидуальной защиты за 4 месяца направлено 26,6 млн грн.

В этом году будет приобретено суперсовременное оборудование по контролю уровня газа метана в горных выработках. Первый пилотный проект будет осуществлен на шахте «Степная» (ШУ Першотравенское). Система не позволит работать оборудованию при повышенных показателях содержания метана в выработке.

Социальные обязательства

Предприятие ответственно подходит к выполнению своих социальных обязательств: обеспечивает работников углем для печного отопления в домах частного сектора, компенсирует жильцам многоэтажных домов в городах затраты на свет, газ, тепло.

Читайте также: ДТЭК Павлоградуголь за лето планирует оздоровить более 24 тыс. сотрудников компании и членов их семей

Предприятие уделяет огромное внимание условиям проживания наших работников в городах и селах присутствия компании. За 4 месяца 2017 года ДТЭК Павлоградуголь уплатил налогов на всех уровнях порядка свыше 646 млн грн, из них: Павлоград — 49 млн грн; Терновка — 36,3 млн грн; Першотравенск — 33 млн грн; Павлоградский район — 114 млн грн; Петропавловский район — 27 млн грн.

В этом году продолжается реализация социального проекта «Город своими руками», который переименован в «Громаду своими руками». Проект объединяет большое количество инициативных людей, стремящихся делать жизнь в своем регионе краше, и приносит свои плоды. Наши города и села, улицы и парки преображаются.

Компания ДТЭК сделает все для того, чтобы взятые на себя обязательства перед страной, выполнять в полном объеме.

По материалам «Бегемот»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here