Ярослава Тарасенко подозревают в том, что он привез на место преступления киллера

163

36-летний павлоградец Ярослав Тарасенко останется под стражей без права залога до 13 августа 2017 года. Такое постановление вынес Голосеевский райсуд Киева вчера, 16 июня, сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

За клопотанням столичної прокуратури співвиконавця вбивства Дениса Вороненкова заарештовано без права на заставу

— Лариса Сарган (@SarganLarysa) 16 июня 2017 г. — сообщила в Твиттере спикер генпрокурора Юрия Луценко.

Напомним, накануне Ярослава Тарасенко задержали в Павлограде по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Мужчине инкриминируется п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Читайте также: Ярославу Тарасенко сообщили о подозрении в причастности к убийству Дениса Вороненкова — Прокуратура Киева

«[…]В своем ходатайстве прокурор отметил, что указанный человек одновременно является обвиняемым по другому уголовному производству по обвинению в совершении серии насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия, которое в настоящее время рассматривается Новомосковским райсудом Днепропетровской области», — сообщает источник.

В качестве рисков прокурор указал на возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение в расследовании и т.п.

Спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила «112 Украина», что, согласно материалам обвинения, Тарасенко был водителем машины, которая привезла киллера на место происшествия. Ранее водителем этого автомобиля считали другого знакомого убийцы Дениса Вороненкова, Павла Паршова, — Ярослава Левенца. Поскольку большинство аргументов следствия засекречены, доказательств того, что за рулем был именно Тарасенко, на предварительном судебном заседании не разглашали. Однако среди озвученных судьей материалов фигурировала справка о передвижении по Киеву подозреваемого, которая является подтверждением его пребывания в столице в день убийства Дениса Вороненкова.

По мнению адвоката, который представляет интересы Тарасенко, сегодняшние доказательства прокуратуры в суде были недостаточными.

«При рассмотрении самого ходатайства доводов со стороны органа досудебного расследования, по нашему мнению, было недостаточно. Суд также не исследовал то, что и задержание было незаконно и доказательства, которые приводит прокурор, недостаточны и прямо ни на что не указывают», — заявил адвокат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь