Полковнику Безъязыкову, подозреваемому в госизмене, продлили срок содержания под стражей (ВИДЕО)

130

Согласно постановлению Павлоградского горрайонного суда, освобожденный из плена на Донбассе и подозреваемый в государственной измене полковник Иван Безъязыков останется под стражей до 13 августа 2017 года.

Полковник ВСУ Иван Безъязыков пробыл в плену террористов почти два года. Он был освобожден прошлым летом. По версии обвинения, в «ДНР» обвиняемый был не в плену, а занимался агентурной разведкой в пользу террористов, носил военную форму РФ, оружие, получал зарплату, пользовался служебным автомобилем. В декабре 2016 года освобожденного из плена боевиков Безъязыкова задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией ДНР.

35278978796_fa326b4dcf_k
Обвиняемый и адвокаты находились на видеосвязи с судом

Иван Безъязыков обвиняется по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы и организации) Криминального кодекса Украины.

Скандальное дело направят в апелляционный суд Днепропетровской области для внесения представления в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и криминальных дел для определения подсудности этого обвинительного акта. В постановлении суда говорится, что рассмотрение дела в Павлограде неудобно для свидетелей, которые находятся в Киевской, Житомирской, Одесской, Николаевской областях, а прокуроры, адвокаты и обвиняемый — в Киеве. Кроме этого, в обвинительном акте не указано, в каком именно месте были начаты и закончены криминальные действия, которые инкриминируют Безъязыкову.

Читайте также: Судья Самоткан заявила о самоотводе в резонансном деле полковника Безъязыкова (ОБНОВЛЕНО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь